聚退休教师智慧,绘学校发展蓝图
信息来源: 发布日期:2017-09-13

     近日,在第33个教师节来临之际,趾凤中学邀请了曾为趾凤初中教育事业辛勤耕耘的十二位离退休教师相聚母校,共庆节日。此次活动得到趾凤乡党委政府的高度重视,全体党委委员都到校对老教师表示节日的慰问。

 座谈会上,校领导首先感谢老教师们把毕生心血都献给了趾凤初中教育事业,感谢他们在退休以后还一直关注趾凤初中的发展,并向老教师们汇报了学校近年来在教育教学工作取得的成绩和存在的问题,重点介绍了今年义务教育迎国检过程中,学校为达到教育均衡所采取的种种做法和做出的努力,就学校未来的发展规划向老教师们征询意见。当提到学校今年的中考成绩再创新高的时候,大家感到欣慰;当谈到学校优美的环境建设和办学规模的时候,大家赞叹不已;当看到学校现代化的教学办公条件时,大家都啧啧称赞。趾凤乡党委领导希望老教师们能够关心、关注趾凤教育的发展,推广、传播正能量;同时注重适度锻炼,保持身体健康,安享幸福生活!与会的老教师代表提出了自己对趾凤教育工作的建议和意见,纷纷为学校的特色创建国学读本的编辑献计献策。

  据悉,趾凤初中一直保持着尊敬老教师的优良传统,每年的教师节、重阳节、春节期间,都会前往老教师家进行慰问,令退休老同志倍觉学校大家庭的温暖。