趾凤:学做法 夯基础 壮经济
信息来源: 发布日期:2017-09-14

    为进一步发展壮大村级集体经济,增强村级组织造血功能和服务发展能力,有效带动群众致富和贫困户脱贫,夯实村出列经济基础,9月12日,趾凤乡吴河村第一书记带领村两委到太湖县天华镇马庙村,实地参观考察安徽端宏竹业有限公司竹木加工厂,学习经验做法,创自己发展道路。

    安徽端宏竹业有限公司法人介绍公司经营模式、主产产品、生产销售、市场行情等情况。吴河村两委认真观看,不时插话详细询问产量、销路、技术、利润、机械设备购置等情况,并介绍了吴河村毛竹资源丰富,与马庙村一山之隔,交通便利,将利用现有的木材加工厂,发展成竹木加工、销售及建筑材料购销为一体的加工厂。当天下午,端宏竹叶一行来到吴河村实地考察建厂选址,商谈建厂等事宜,明确下一步工作目标。

  吴河村是今年拟出列村,“一村一品”毛竹产业1420亩,成立了宿松县黄金崖建材有限公司,获得了安徽省木材经营加工批准证书,利用扶贫资金建立自己的竹木加工厂,真正实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,将与光伏发电、特色种养等增加村集体及户经济收入。