经济发展

当前位置:首页> 经济发展
趾凤:谋产业实地考察 学经验增收脱贫
信息来源: 发布日期:2017-08-12

    为深入学习先进地区脱贫攻坚工作中产业发展的好经验好做法,明确趾凤乡产业扶贫发展方向,推动扶贫开发工作取得新突破,实现贫困群众如期脱贫。8月8日,该乡组织全体乡村干部、驻村扶贫工作队、乡直各单位主要负责人等100余人,奔赴位于二郎镇的龙成集团油茶基地及佐坝乡境内的绿蒂生态农业公司基地,实地考察学习两地以特色农业产业项目推动攻坚脱贫的先进经验和典型做法。

 在龙成公司的油茶基地里,基地负责人从公司概况,基地规模,油茶种植可行性,产品增收效益分析等反面进行详细介绍,同时就龙成集团在扶贫攻坚行动中以“公司+基地+贫困户”模式,独创的“五金”多元化增收路径,即付租金、发薪金、给酬金、分奖金、支售金重点讲解,在激发贫困户积极性,拓宽贫困户脱贫致富门路上,起到巨大作用,实现贫困户长久增收、稳定脱贫。

  考察组一行随后到绿蒂生态农业公司基地考察学习,参观育苗大棚建设情况及瓜果农副产品生长情况,听取了绿蒂集团的整体投资、建设、产业特色、发展前景及通过提供就业、入股等形式参与脱贫攻坚等方面的情况介绍。

  该乡党政主要负责人表示通过此次考察活动,对拓宽乡村干部产业扶贫思路起到推动作用,该乡在今后的精准扶贫工作中,将积极探索创新举措,借鉴先进经验和典型做法,走出一条适合各村经济效益提高,贫困户增收脱贫致富的稳定、可持续道路。