经济发展

当前位置:首页> 经济发展
安庆永强农业到趾凤乡吴河村对接产业扶贫
信息来源: 发布日期:2017-09-04

    8月31日,安庆永强农业科技股份有限公司董事长黄永强一行到趾凤乡吴河村汤山番鸭养殖基地,实地察看养殖基地建设进展、规模等情况,评估当前面临的风险、困难,安排布置下一步工作。

  在汤山番鸭养殖基地,黄永强面对养殖基地建设耗费了不少人力、物力、财力,却进展不顺,指出施工单位应承担责任,施工中出现的问题应及时汇报,村企会商解决,测算时间节点,做好技术准备,完成防水、排污、建棚等事项,必须在9月上中旬第一批番鸭进场,同时介绍了其他养殖基地好经验、好做法。

 吴河村两委表示“栽好梧桐树,才能引来金凤凰”,将一如既往支持、配合、协助永强农业公司在汤山建立番鸭养殖基地,目前解决了养殖基地通电、通水、通路及吃住问题。双方还就“户贷企用”信贷情况进行了说明、沟通。汤山番鸭养殖基地建成投产,将与光伏发电、特色产业一起多元发展壮大村级集体经济,带动农户务工、养殖、销售等多元经济发展、增收。

  据了解,安庆永强农业科技股份有限公司创办于2000年,系“新三板”上市股份制企业,是一家从事家禽及特禽育种、孵化、养殖、禽产品流通为一体的,采取“公司加基地、基地联农户”的产业化经营模式的实体经济公司,系安徽省农业产业化龙头企业。