政务公开

当前位置:首页> 政务公开
全力“迎国检”,打好义务教育均衡发展攻坚战
信息来源: 发布日期:2017-08-14

     9月初,宿松县将接受"全国义务教育发展基本均衡县"国家级评估验收。为再强化学校功能室的合理使用,管理工作的规范化、科学化。8月13日下午,县教育局分上中下三片区举行的迎国检功能室管理员培训会上片趾凤初中点培训工作如期开展,对迎检业务工作进行总体部署,特别是对重点工作和关键环节进行强调要求,以确保顺利通过国家认定。上片区八个乡镇十所初级中学高度重视,各校校长、主任带领功能室管理员120多人参加了此次培训。

    培训会组织管理员学习了全面推进义务教育均衡发展功能室建设相关精神,并详细解读了迎国检的评估标准,对功能室建设相关工作提出了要求。并要求各学校抓时间,赶进度,重质量,进一步完善功能室各方面建设。

  培训会上,趾凤初中十位功能室管理员还就各自功能室的管理与使用,如何因地制宜、创造性开展功能室活动和与会人员进行了心得分享与交流。会后各校管理员参观了与之相关的功能室,相互之间就各自的做法与资料建设方面存在的困惑进行了深入探讨,达到了“它山之石可以攻玉”的效果。

  县教育局副局长熊涛强调指出,迎国检已进入冲刺阶段,各义务教育学校要以本次交流培训活动为契机,思想上再提高认识,工作上再创新高,决不能因一所学校一个功能室的问题而影响全县迎检工作,要为宿松教育发展立千秋之功。

  据悉,此次培训,趾凤乡和趾凤初中十分重视,乡分管领导亲临现场指导,趾凤初中除了多次对管理员进行业务培训,同时制定了相应应急预案,确保了培训会的顺利进行。